Третья партия военной помощи от США прибыла в Украину (видео)

Штаты направили современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения
Главное
Третья партия военной помощи от США прибыла в Украину (видео)
Третья партия военной помощи от США / Фото: facebook.com/ganna.maliar
25 января 2022, 18:12
читати українською

25 января в Украину прибыла третья партия помощи по безопасности от США. Самолет с боеприпасами и современным оборудованием приземлился в аэропорту "Борисполь" в 15:50. Спецрейс из США разгружается в терминале В.

Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр на своей странице в Facebook.

Очередная доставка международной технической помощи США для ВСУ уже в Украине. Партию встречают коллеги из Минобороны и Посольства США в Международном аэропорту "Борисполь". В пакете современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения. Укрепляем обороноспособность! – отметила она.

Маляр поблагодарила американских партнеров за поддержку и практическую помощь. Она необходима для поддержки вооруженных сил Украины в усилиях по защите суверенитета и территориальной целостности страны от Российской Федерации.

Как сообщил UA: Первую, третью партию вооружений в аэропорту встретили представители Министерства обороны Украины и посольства США в Киеве.

Напомним, что первая партия оборонной помощи из США прибыла в Украину в ночь на 22 января. Она включает в себя 90 тонн летального оружия, в том числе боеприпасы для защитников Украины. Пакет оборонной помощи Вооруженным силам Украины на сумму 200 миллионов был принят президентом США Джо Байденом в декабре.

Вторая партия прибыла вечером 23 января. США послали Украине более 80 тонн вооружения.

В посольстве США в Украине отметили, что в прошлом году США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более 650 млн. долларов. Начиная с 2014 года, США выделили Украине для этих целей помощь в размере 2,7 млрд. рублей.

Читайте также

1