Корниенко рассказал, что будет делать Рада в случае вторжения России на территорию Украины

Тогда в стране могут ввести военное или чрезвычайное положение
Важно
Корниенко рассказал, что будет делать Рада в случае вторжения России на территорию Украины
Верховная Рада Фото: сайт парламента
24 ноября 2021, 12:44
читати українською

Первый вицеспикер парламента Александр Корниенко рассказал, что будет делать Верховная Рада в случае полномасштабного вторжения России на территорию Украины.

Как рассказал Корниенко в эфире Радио Свобода, в первую очередь Рада соберется на экстренное заседание в течение нескольких часов, чтобы ввести военное или чрезвычайное положение.

У Верховной Рады может быть только один план, когда существует задача ввести военное или чрезвычайное положение... собраться и провести соответствующие голосования, - сказал он.

По его словам, у народных депутатов будет около двух часов, чтобы собраться в здании Рады, кроме тех недель, когда парламентарии работают в округах. В таком случае депутатов будут охранять вне парламента, чтобы они смогли быстро добраться до Рады и проголосовать.

Корниенко подчеркнул, что в начале активных военных действий нардепы, которые будут находиться за границей, скорее всего, в парламент не попадут.

Ранее Bloomberg сообщал, что международная разведка заметила новое наращивание войск России и боевой техники у границы с Украиной. Батальон основных боевых танков Т-80У был опрокинут на железнодорожный вокзал в Воронежской области 7 ноября.

Разведка предполагала, что технику доставляли на полигон в Погоново в 250 км от Украины – раньше Россия туда отправляла дополнительные военные силы, вызвав беспокойство европейского сообщества.

Больше читайте в нашем материале: Стягивание российских войск к границе Украины: реальность или политическая игра

Читайте также

1