Три области могут попасть в "красную" зону карантина: где наихудшая COVID-ситуация

Сегодня страна приближается к желтой зоны
Главное
Три области могут попасть в "красную" зону карантина: где наихудшая COVID-ситуация
Коронавирус, врачи в защитных костюмах (фото: УНИАН)
7 сентября 2021, 10:55
читати українською

С 13 сентября в Украине могут усилить карантин и перевести все регионы в "желтую" зону. Но в трех областях самые плохие COVID-показатели, поэтому там могут ввести ограничения "оранжевой" или "красной" зоны карантина.

Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий на согласительном совете 7 сентября.

По его словам, сейчас самая опасная ситуация с распространением коронавируса в Черновицкой, Львовской и Винницкой областях. В упомянутых областях могут усилить карантин, в соответствии с "оранжевой" или "красной" зонами.

Ситуация эпидемическая действительно в стране ухудшается. Мы не единственная страна, это в целом ситуация в мире. Мы сильно забыли о карантине... На сегодняшний день страна приближается к желтой зоны. Оранжевая и красная зона будут адаптированы только в тех областях, где есть проблема. Самые опасные сегодня в плане эпидемии три области: Буковина, Львовская область и Винницкая область. Там, скорее всего, будет меняться цвет ограничений. Но в целом пока говорить о каком-то усиление ограничений в целом в стране рано, - сказал Радуцкий.

При этом парламентарий напомнил о возможности получить прививку от COVID-19, вакцины хватит на 20 млн человек.

Напомним, врач-иммунолог Андрей Волянский считает, что в Украину уже пришла новая волна коронавируса, которую вызвал штамм "Дельта". В начале осени необходимо ожидать пик заболеваемости.

Читайте также наш материал: Опасность "Дельты": болезнь развивается быстрее, а обоняние фактически не пропадает

Читайте также