Три парламентские фракции требуют созвать внеочередное заседание из-за коронавируса (видео)

Точной повестки дня заседания пока нет
Главное
Три парламентские фракции требуют созвать внеочередное заседание из-за коронавируса (видео)
Верховная Рада (Фото: УНИАН)

Депутаты от фракций "Европейской солидарности", "Голоса" и "Батькивщины" требуют созвать внеочередное заседание Верховной Рады в понедельник-вторник, 12-13 апреля, чтобы обсудить ситуацию с распространением коронавируса в Украине.

Об этом заявил лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко в Твиттере.

По словам нардепа, требование собрать внеочередное заседание Рады "срочно с понедельника-вторника" (12-13 апреля) поддержали депутаты "ЕС", "Голоса" и "Батькивщины".

"Европейская солидарность" и "Голос" подписали обращение в полном составе, "Батькивщина" "в понедельник завершит этот процесс", - заявил Порошенко (досье Петра Порошенко).

Точный повестку дня возможного заседания нардеп не обнародовал, но объяснил, что именно считают целесообразным рассмотреть нардепы.

Призываю, созывайте сессию, проголосуйте изменения в бюджет, решение о пандемии, временную следственную комиссию по "вагнеровцам" и не присоединяйтесь к преступным действиям Степанова, Шмыгаля и Зеленского, - обратился Порошенко к коллегам-парламентариям.


Контекст. 7 апреля стало известно, что Верховная Рада Украины, скорее всего, снова пойдет на карантин, предварительно проведя плановое заседание и несколько внеочередных.

1