В Бразилии будут наказывать жителей, которые откажутся делать прививки от COVID-19

Принудительно прививки делать не будут
В Бразилии будут наказывать жителей, которые откажутся делать прививки от COVID-19
Вакцина, коронавирус (фото: Pexels)

Верховный суд Бразилии разрешил властям давить на граждан, которые отказываются делать прививки от коронавируса. Речь не идет о принудительной вакцинации.

Об этом сообщает издание Folha de S.Paulo.

В такой стране, как Бразилия, где почти 200 тысячи человек умерло от COVID-19, сохранения жизни и здоровья как отдельно взятых людей, так и всего общества в первую очередь, - заметил один из судей.

Судьи отметили, что сознательный отказ от вакцинации может негативно сказаться на коллективном здоровьи. Однако принудительной вакцинации в Бразилии не будет, ведь это будет нарушать Конституцию страны.

Читайте также

Людей без прививки будут наказывать запретом ходить в определенные места, или заниматься определенной деятельностью, пока они не введут вакцину.

Федеральный Верховный суд решил, что вакцина против COVID-19 может быть обязательным при наличии соответствующего закона, - говорится в решении суда.

Как известно, по состоянию на 18 декабря Бразилия на третьем месте в мире по количеству случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии там зафиксировали более 7 млн случаев COVID-19, из них более 184 тысяч смертей.

Напомним, ранее сообщалось, что посольство Украины в Бразилии направило в бразильских государственных институтов запрос о перспективах экспорта вакцины от коронавируса. В свою очередь, посольство предоставило Украине информацию относительно иностранных производителей, которые тестируют вакцину на территории Бразилии.

1