В Британии задержали украинцев за перевозку нелегалов

Двух украинцев арестовали

У побережья Великобритании задержали судно с украинскими за перевозкой нелегалов задержали судно. Двух граждан Украины арестовали.

Об этом сообщил начальник Департамента противодействия преступности, связанной с торговлей людьми, и незаконной миграции Национальной полиции Сергей Пантелеев, передает Нацполиция.

Как известно, 18 ноября у побережья Восточной Англии пограничные силы Британии задержали рыболовецкое судно. На нем находились 69 нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Европы.

Три члена экипажа, в том числе двое граждан Украины, арестованы по подозрению в содействии нелегальной миграции.

Сейчас мы совместно с британскими коллегами проверяем возможность причастности транснациональных организованных группировок к функционированию канала нелегальной миграции. В то же время изучаем наличие вербовки и привлечения украинцев к преступной деятельности. Мы уже неоднократно выявляли факты, когда наши граждане становились жертвами торговли людьми, - сообщил Пантелеев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Испании разоблачили крупную преступную группу, которая торговала оружием с Российской Федерацией и отмывала средства в европейских банках. Расследование преступной деятельности продолжалось еще с 2018 года. Задержали торговцев 12 ноября в испанских регионах Аликанте, Барселона и Валенсия.