В ЕС одобрили вакцину Pfizer от коронавируса

Теперь ее официально можно использовать в ЕС

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) решило разрешить использование вакцины от коронавируса Comirnaty, которую разработали компании Pfizer и BioNTech.

Это первая вакцина, которую рекомендовали применять в ЕС.

Об этом говорится на сайте EMA.

Отмечается, что вакцину от коронавируса Comirnaty признали безопасной и эффективной, а также соответствующей необходимым стандартам качества.

Однако наша работа на этом не останавливается. Мы будем продолжать собирать и анализировать данные о безопасности и эффективности этой вакцины для защиты людей, которые будет вакцинироваться в ЕС, - отметили в EMA.

Читайте также

Отмечается, что теперь Еврокомиссия должна дать разрешение на продажу и распространение этой вакцины в ЕС. Такое разрешение будет предоставлено в кратчайшие сроки. Ожидается, что продажу вакцины Pfizer и BioNTech позволят через двое суток.

Напомним, ранее в США разрешили использования вакцины от коронавируса разработки компании Moderna. Ее поставки начнутся совсем скоро.

Сообщалось, что Европейский Союз согласовал цену за вакцину против коронавируса компаний Pfizer и BioNTech. Одна доза будет стоить 15,5 евро (18,9 доллара).

Читайте наш материал: Новый штамм коронавируса: что известно и какая опасность