Во Франции разрешили вакцину Pfizer от коронавируса

Первыми вакцину получат жители домов престарелых
Во Франции разрешили вакцину Pfizer от коронавируса
Вакцина (фото: Fenway Health)

Верховный орган здравоохранения (НАS) Франции разрешил использование в стране вакцины производства компаний Pfizer / BioNTech. Специалисты на НАS заявили, что препарат безопасен и эффективен.

Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что первые дозы поступят во Францию 26 декабря. Вакцинация же начнется с воскресенья, 27 декабря.

Получить прививку смогут граждане старше 16 лет. Но прежде всего прививать будут пожилые люди, которые живут в домах престарелых, а также персонал этих учреждений.

Читайте также

Ранее премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщил, что на первом этапе вакцину от коронавируса получат около одного миллиона человек.

Напомним, 14 декабря в США стартовала кампания по масштабной вакцинации населения от COVID-19. Пациенты получают вакцину от Pfizer.

19 декабря сообщалось, что в США зарегистрировали вакцину от COVID-19 американской компании Moderna по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах.

Также сообщалось, что сильная аллергическая реакция проявилась у медработника в Нью-Йорке после вакцинации от коронавируса препаратом производства компании Pfizer.