В декабре два десятка нардепов прогуляли все заседания Рады - КИУ

Хуже всех заседания посещали нардепы от "Батькивщины" и "ОПЗЖ"
Важно
В декабре два десятка нардепов прогуляли все заседания Рады - КИУ
Верховная Рада Украины (фото: iportal.rada.gov.ua)

Комитет избирателей Украины проанализировал участие народных депутатов в пленарных заседаниях Верховной Рады в декабре по информации об электронной регистрации парламентариев.

Об этом Комитет избирателей сообщил на своей странице в Facebook.

По данным ВОО КИУ 20 народных депутатов не были зарегистрированы ни на одном заседании Рады в декабре. Еще 11 депутатов посетили лишь одно или два заседания Рады, 14 депутатов были зарегистрированы на трех заседаниях. Участие во всех заседаниях приняли половина парламентариев - 260 депутатов или 61%, - говорится в сообщении.

Среди фракций и групп лучше всех посещали заседания депутаты фракций "Европейская солидарность" и "Слуга Народа". В среднем на заседаниях Рады было зарегистрировано 56,9% депутатов ЕС и 56,7% депутатов "Слуги Народа".

Среди депутатов от "ЕС" все заседания Рады в декабре посетили Владимир Арьев (досье Владимира Арьева), Владимир Вятрович, Артур Герасимов, Алексей Гончаренко, Николай Княжицкий и другие.

Среди депутатов от "Слуги Народа" на всех заседаниях Рады присутствовали Александр Корниенко (досье Александра Корниенко), Дмитрий Наталуха, Михаил Радуцкий, Николай Тищенко, Дмитрий Костюк, Галина Янченко и другие.

Читайте также

Немного реже ходили на работу нардепы от фракции "Голос" и группы "Довира": в среднем 56,3% депутатов этих политических сил.

Значительно ниже показатели посещения у депутатов группы "За майбутне" - 38%.

Хуже всех посещали сессии нардепы от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и ВО "Батькивщина". Только треть депутатов этих фракций были в среднем зарегистрированы на заседаниях Рады: 33,2% и 32,3% соответственно.

Добавим, что всего в декабре состоялось восемь пленарных заседаний ВР.

Читайте также

Напомним, ранее КИУ сообщил, что по состоянию на 23 ноября у Ермака (досье Андрея Ермака) насчитывалось 19 советников (впоследствии добавился еще один советник - Алексей Арестович). В то же время у Зеленского - всего 4 советника.

1