В Johnson & Johnson восстановили третий этап испытания вакцины от COVID-19

Почти 30 тыс. человек во всем мире готовы быть добровольцами
В Johnson & Johnson восстановили третий этап испытания вакцины от COVID-19
Вакцина, коронавирус (фото с открытых источников)

Американская компания Johnson & Johnson после временной остановки испытаний вакцины от коронавируса сообщила, что снова начинает клинические испытания в Великобритании на поздней, третий стадии исследования.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Financial Times.

Отмечается, что в испытаниях примут участие 6 тысяч добровольцев. Вакцину планируют протестировать в разных странах, где почти 30 тысячах человек готовы взять участие в испытаниях.

Согласно договору, достигнутого между Johnson & Johnson и британским правительством, добровольцам будет введена сначала доза плацебо, а затем, через 57 дней - вторая доза или плацебо.

В компании считают, что если вакцина докажет свою эффективность и безопасность, то первые партии будут доступны для сертификации уже в начале 2021 года.

Напомним, американская компания Johnson & Johnson временно остановила предоставления доз своей вакцины от COVID-19 участникам испытаний из-за неизвестной болезни в добровольца.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Johnson & Johnson может провести испытания своей вакцины от коронавируса в Украине. Страну добавили в список возможных кандидатов для тестирования вакцины на последнем (третьем) этапе.