В Краматорске мужчина угрожал убийством члену избирательной комиссии

Полицейские открыли 15 уголовных производств по нарушениям избирательного законодательства
В Краматорске мужчина угрожал убийством члену избирательной комиссии
Национальная полиция Украины

В Краматорске Донецкой области на местных выборах члену избирательной комиссии угрожали убийством. Полиция, кроме того, зарегистрировала 190 сообщений, связанных с выборами.

Об этом сообщает Национальная полиция Донецкой области.

Полицейские открыли 15 уголовных производств по нарушениям избирательного законодательства. Составлены 6 административных протоколов.

В Краматорске в полицию обратилась член избирательной комиссии с сообщением о том, что ей угрожал неизвестный. Полицейские открыли уголовное производство по ч.1 ст. 129 Уголовного кодекса "Угроза убийством", - говорится в сообщении.

Кроме того, полиция Дружковки открыла дело по факту препятствования работе избирательной комиссии (ч.3 ст. 157 УК). В полицию поступило заявление главы избирательной комиссии о том, что уполномоченное лицо политической партии и доверенное лицо кандидата на пост городского главы блокировали избирательный участок, в результате чего он не работал с 8:20 до 9:45.

Читайте также

В Бахмуте в полицию поступило сообщение, что член избиркома предоставил бюллетень для голосования лицу, которое не имело права его получать, а именно - за умершего избирателя.

Событие квалифицировано по ч.3 ст. 158-1 "Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза" Уголовного кодекса", - заявляют в полиции.

Кроме того, в Мирнограде полицейские составили протокол в отношении наблюдателя: 43-летний мужчина находился на избирательном участке в состоянии алкогольного опьянения. Он привлечен к административной ответственности по ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В результате этого наблюдателя заменили другим.

Напомним, что киевляне отправили более 10 сообщений в подольское управления полиции о нарушениях избирательного процесса представителями "опроса", которое инициировал президент Владимир Зеленский.