В Луцке из морга хотят сделать ресторан

На перепрофилирование и ремонт здания надо будет потратить более 25 миллионов гривен
В Луцке из морга хотят сделать ресторан
Морг в Луцке (Фото: wikimapia)

В Луцке здание, в котором были размещены, морг, бюро судмедэкспертизы, инспекция по контролю за качеством лекарств и центр национал-патриотического воспитания выставят на конкурс, чтобы сделать из него отель и ресторан.

Видео сессии городского совета, на которой приняли это решение, размещено в Yuotube.

Сообщается, что помещение на улице Кафедральной, 4, которое является памятником архитектуры местного значения, находится в аварийном состоянии и на его ремонт нужно потратить минимум 25 миллионов гривен.

Читайте также

В бюджете города таких денег нет, поэтому будем проводить инвестиционный конкурс. Мы отдадим это помещение в аренду на 20 лет по цене 1 гривна в месяц. Арендатор проведет реставрацию, сделает там отель, ресторан и другие объекты, - сказал Полищук.

Далее мэр Луцка рассказал, что уже нашли новое место для центра национал-патриотического воспитания, а вот куда переводить похоронное бюро пока неизвестно.

Напомним, в Дубно Ровенской области главную елку города срубили на местном кладбище, чтобы сэкономить деньги на подготовку к празднику. А чтобы горожане не боялись и не волновались, елку уже освятил священник, поэтому она теперь абсолютно "безопасна" для посетителей.

1