В Николаеве мужчины хотели вывезти оборудование для российских кораблей

Украинцы действовали совместно с гражданином РФ

Служба безопасности Украины поймала в Николаеве мужчин, которые хотели вывезти из Украины оборудования для военных кораблей Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Схему разоблачили контрразведчики СБУ в Николаеве. Злоумышленники планировали вывезти из Украины газотурбинную продукцию для нужд военно-морского флота РФ.

Работники местной комерсийнои организации пытались доставить газотурбинные двигатели в Россию. Действовали украинцы совместно с гражданином РФ.

Отмечается, что в России мужчины планировали провести испытания оборудования.

Фото: СБУ

Во время следственных действий правоохранители изъяли у фигурантов оборудование, предназначенное для незаконного экспорта, а также документы с доказательствами преступления.

Читайте также

В оккупированном Луганске задержали трех человек: боевики подозревают их в сотрудничестве с СБУ

Одного из задержанных обвиняют в шпионаже, а двух в подготовке похищения

Напомним, что Служба безопасности Украины задержала всех участников диверсионной группы "Бергмана", причастной к подрыву мостов на Донбассе.

В течение 2019-2020 годов поймали восемь участников группы "Бергмана". Последнего задержали диверсанта, которой шесть лет скрывался в России, и был уличен после въезда в Украину.

Самого Бергмана задержали в сентябре 2019 вблизи Лисичанска. В течение пяти лет он скрывался в лесах и заброшенных дачах. Диверсант признал свою вину и дал подробную информацию о расположении схронов с оружием и взрывчаткой, а также сведения о других участниках группы.