В Минэкономики прокомментировали акцию протеста ФЛП в Киеве

В ведомстве ведут переговоры с представителями протестующих
В Минэкономики прокомментировали акцию протеста ФЛП в Киеве
Протесты ФЛП в Киеве Фото: facebook.com/savefop

Министр экономики Украины Игорь Петрашко прокомментировал протесты предпринимателей в Киеве, а также рассказал, что отменить введение локдауна в январе не удастся.

О ситуации он рассказал в эфире телеканала "1 + 1".

Министр отметил, что отменить введение январского локдауна, как требуют люди, не удастся. По словам министра, они ведут диалог и встречи с представителями ассоциаций, представляющих ФЛП.

Руководитель ведомства добавил, что они активно участвуют в разработке изменений относительно отсрочки обязательного применения регистраторов расчетных операций (РРО) плательщиками единого налога, которые были приняты.

Ведь с 1 января должны были вступить в действие много жестких ограничений. Сейчас большинство из них перенесли во времени в год, кроме рисковых групп товаров, - сказал Петрашко.

Петрашко также отметил, что ФОПы стали значительной частью экономики Украини. В свою очередь Минэкономики с пониманием ставится к предпринимателям и проводит с ними консультации.

Читайте также

Отметим, что первые карантинные бунты начались после Пасхи 2020 году в отдельных областях Западной Украины, которая в то время больше всего страдала от пандемии. ФОПы протестовали против локдауна, поскольку "бизнес должен работать".

15 декабря возле Верховной Рады Украины и других органов государственной власти в центре Киева предприниматели продолжили протестовать против введения очередного локдауна в январе. Правительственный квартал частично перекрыли. Впоследствии протестующие пошли в Офис президента, где подожгли фаера. Между правоохранителями и митингующими произошли столкновения, были травмированные.

Представители бизнеса в частности требуют:

  • Принять законопроекты №3993 и №3853-1 (2).
  • Создать постоянный консультативно-совещательный орган, который будет заниматься вопросами микропредприятий в Украине.
  • Все изменения в законодательстве правительство должно обсуждать с представителями микробизнеса.
  • Провести реформы Государственной налоговой и Государственной таможенной служб Украины в соответствии со стандартами ЕС для обеспечения прозрачных и простых процедур взыскания налогов.
  • Ввести мораторий на все виды проверок во время пандемии COVID-19.

Читайте больше в нашем материале: Кассовый аппарат, локдаун, банкротство, или почему протестуют ФОПы

1