В Минобразования объяснили, как будут проводить НМТ в случае воздушной тревоги

В случае воздушной тревоги тестирование будет приостановлено
Важно
В Минобразования объяснили, как будут проводить НМТ в случае воздушной тревоги
Образование, студенты, обучение Фото: Startup Stock Photos из Pexels

Национальное мультимедийное тестирование (НМТ) будет проходить в специальных временных экзаменационных центрах, а в случае воздушной тревоги будет приостановлено, а участники вместе с инструкторами перейдут к укрытиям.

Об этом сообщает Министерство образования и науки.

Одним из важнейших требований для создания временных экзаменационных центров было наличие укрытий гражданской защиты в зданиях, где будет происходить сборка НМТ или вблизи них. При воздушной тревоге тестирование будет приостановлено, участники вместе с инструкторами перейдут к укрытиям. Если воздушная тревога будет непродолжительной, участники вернутся к выполнению НМТ, продолжив работу по заданию, на котором тестирование было приостановлено. Если же тревога будет продолжительной, участникам будет предложено пройти тест в рамках дополнительной сессии, – пояснили в МОН.

Минобразования сообщает, что в этом году тестирование поступающих в учебные заведения Украины будет проходить в специальных временных экзаменационных центрах (помещениях школ, университетов), созданных в населенных пунктах Украины (по согласованию с органами государственной власти), а также в некоторых странах Европы.

Во временных экзаменационных центрах (ТЭЦ) будут работать ответственный за ТЭЦ, помощник ответственного за ТЭЦ (ИТ-специалист), а в каждой аудитории тестирование будет обеспечивать старший инструктор.

Предварительно запланировано, что основная сессия НМТ будет проходить в 21 области Украины и Киеве. В настоящее время невозможно провести НМТ в АР Крым, Донецкой, Луганской и Херсонской областях, городе Севастополе.

НМТ за границей будет проведено так же как и в Украине, то есть в специально оборудованных компьютерных центрах, где с участниками будут работать украиноязычные педагоги, обученные украинскими экспертами. Следовательно, вступительные испытания традиционно будут проходить на основе прозрачности и справедливости независимо от того, где именно участники их будут сдавать.

Провести основную сессию тестирования запланировано в следующих странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Германия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия и Швеция.

Дополнительную сессию НМТ участники смогут составлять в Финляндии (Гельсинки) и Люксембурге (город Люксембург), США (город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, и город Сакраменто, штат Калифорния), Словении (город Марибор), Германии (город Берлин). , Швейцарии (город Берн), Турции (город Анкара), Грузии (город Тбилиси), Греции (город Афины), Канаде (город Эдмонтон, город Торонто).

Во время дополнительной сессии временные экзаменационные центры будут созданы не во всех странах, в которых будет проведена НМТ в основную сессию. Так, учитывая особенности работы партнерских институтов в Ирландии, Италии, Испании, Нидерландах, Швеции, Румынии, Словакии, участники смогут сдать тест только в рамках основной сессии НМТ.

Напомним, что образовательный омбудсмен Сергей Горбачев объяснил, кто будет отвечать за безопасность при сдаче национального мультипредметного теста.

Читайте также