В Минздраве назвали перечень стран "красной" и "зеленой" зон

Украина входит в "зеленую" зону
Важно
В Минздраве назвали перечень стран "красной" и "зеленой" зон

Министерство здравоохранения обнародовало перечень стран "красной" и "зеленой" зон по состоянию на 20 ноября.

В перечне на сайте министерства приведены данные о 194 странах, являющихся членами Всемирной организации здравоохранения. Относительно них указана информация о количестве активных случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней.

В Украине по состоянию на 20 ноября этот показатель составляет 392,6 активных случаев на 100 тыс. населения (она входит в "зеленую" зону).

В "красную" зону вошли 44 страны, в частности, Швеция, Бельгия, Франция, Испания, Италия, Румыния, Великобритания, Польша, Венгрия, Болгария, Чехия.

Напомним, что министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что сейчас на территории всей страны введен "оранжевый" режим карантина. Но на нескольких территориях останутся "красные" зоны.

16 ноября в Украине начал действовать общенациональный оранжевый уровень карантина, ограничения стали едиными для всех областей государства.

Согласно установленным оранжевым уровнем опасности, в Украине запрещаются:

  • Массовые мероприятия с участием более 20 человек, заполняемость более 50% мест в театрах и кинотеатрах, общественном транспорте работа дискотек, заведений питания с организацией досуга, работа после 22:00 до 7:00 ресторанов и кафе; плановых госпитализаций.
  • Перевозки пассажиров общественным транспортом на городских, пригородных, внутриобластных, межобластных маршрутах в количестве больше, чем количество мест для сидения, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.
  • Размещение посетителей в заведениях общественного питания возможно лишь на расстоянии менее 2 м между местами для сидения за соседними столиками и не более 4 человек за столом без учета детей в возрасте до 18 лет.

Рекомендуется время для пенсионеров. Оно будет действовать с 10:00 до 12:00 на объектах торговли, в органах власти и др.