В Минздраве сообщили, когда наступит спад заболеваемости COVID-19

Степанов верит, что заболеваемость начнет снижаться уже через две недели
В Минздраве сообщили, когда наступит спад заболеваемости COVID-19
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов (фото: УНИАН)

Министерство здравоохранения ожидает, что карантин выходного дня поможет остановить "ураганный темп" роста заболеваемости коронавирусом в Украине.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24 ".

По его словам, ожидается, что заболеваемость пойдет на спад уже через две недели.

Министра отметил, что целью введенного карантина является остановка на сегодняшних цифрах, то есть на 11-12 тысячах новых больных ежедневно.

Исходя из расчетов наших эпидемиологов и исходя из международного опыта, в частности, советов международных экспертов, мы рассчитываем на снижение уровня ежесуточной заболеваемости где-то от 15% до 20% через 14 дней, потому что 14 дней - это в среднем инкубационный период, - пояснил он (досье Степанова).

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что карантин выходного дня позволил уменьшить контакты между украинцами, и активность людей в больших городах в минувшую субботу снизилась на 18,5%, а в воскресенье - на 27%.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль (досье Шмыгаля) и министр внутренних дел Арсен Аваков (досье Арсена Авакова ) отметили, что на выходных практически все крупные сети торговых центров, магазинов непродовольственных товаров, развлекательных заведений были закрыты, а полиция работала на предотвращение возможных скоплений людей.