В МВД Беларуси заявили, что силовикы могут применять оружие против участников акций

Страна столкнулись не просто с агрессией
В МВД Беларуси заявили, что силовикы могут применять оружие против участников акций
epaselect epa08496395 Police officers wearing protective face masks detain a protester during a rally in Minsk, Belarus, 19 June 2020. The presidential campaign has kicked off in Belarus, with the election scheduled for 09 August 2020. EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH

В министерстве внутренних дел Беларуси заявили, что силовики в случае необходимости могут применять боевое оружие и спецсредства против участников протестов.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич в видеообращении.

От имени МВД заявляю: мы не пойдем с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие, - сказал он.

Также он добавил, что страна столкнулись "не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов".

Очевидно, что Беларусь пытаются вогнать в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции, - подчеркнул Казакевич.

Читайте также

По его словам, несмотря на то, что в целом в стране протестное движение затухает, митинги в Минске стали "организованными и крайне радикальными".

Напомним, что 23 сентября Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию во Дворце Независимости в Минске. Церемонию инаугурации провели на фоне протестов в Беларуси.

Во время акций протеста в Беларуси в воскресенье, 27 сентября, силовики задержали 350 митингующих. Всего, по данным МВД, в стране зафиксировали 22 протестные акции.

Во время протестов в Беларуси 4 октября задержаны по меньшей мере 200 человек.

А сегодня, 12 октября, на площади Независимости в Минске вышли десятки пенсионеров на антиправительственный марш.