В МИД Украины подтвердили захват пиратами украинских моряков вблизи Нигерии

Посольства Украины в Нигерии и Албании принимают соответствующие меры реагирования
Важно
В МИД Украины подтвердили захват пиратами украинских моряков вблизи Нигерии
Здание Министерства иностранных дел в Киеве (фото: УНИАН)

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о захвате пиратами шестерых моряков, находившихся на грузовом судне у берегов Нигерии. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Николенко, передает Укринформ.

МИД Украины известно о ситуации с заложниками, среди которых украинцы.

В результате пиратского нападения на указанное судно у побережья Нигерии 16 декабря в плен было захвачено восемь членов экипажа, в том числе шесть граждан Украины, - сказал он.

Николенко сообщил, что владельцем судна является действительно албанская компания. Поэтому посольства Украины в Нигерии и Албании принимают соответствующие меры реагирования.

Читайте также

По его словам, дело находится на особом контроле департамента консульской службы МИД Украины и причастных украинских посольств.

Напомним, в Гвинейском заливе у берегов Нигерии пираты напали на грузовое судно STEVIA и похитили моряков, среди которых были и украинцы. Это произошло 16 декабря.

Как пишут иностранные СМИ и портал для моряков Seafarers Journal, в заложниках находятся восемь членов экипажа. Шесть заложников являются гражданами Украины, а двое - албанцами. Пока нет никакой информации об месте их пребывания.

1