В Раде провалили голосование за назначение Витренко

Нардепы оставили Шмыгаля без первого вице-премьера
Важно
В Раде провалили голосование за назначение Витренко
Юрий Витренко (Фото: Википедия)

Рада не поддержала назначение Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра энергетики.

Об этом свидетельствуют результаты голосования в сессионном зале парламента.

За Витренко проголосовало лишь 186 нардепов, из них 153 - "слуги народа".

Перед голосованием Витренко в своем выступлении заявил, что в правительство его звал лично премьер Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаля) и он не смог ему отказать в сложнейшее для государства время.

Справка: 44-летний Юрий Витренко - украинский экономист и финансист. Гендиректор инвестиционной компании "ЕйВайЕй кэпитал" (AYA Capital). Директор исполнительный НАК "Нафтогаз Украины" (2014-2020).

Член Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" (с октября 2019 по январь 2020). Председатель Наблюдательного Совета ПАО "Укрнафта".

Витренко - сын известного политика, лидера Прогрессивной социалистической партии, нардепа нескольких созывов Натальи Витренко.

Читайте также

Напомним, 14 декабря, руководитель партии "Слуга народа", нардеп Александр Корниенко сообщил, что на этой неделе следует ожидать назначения министров образования и энергетики.

Корниенко (досье Александра Корниенко) объяснил, что вступил в силу закон, который существенно ограничил функции исполнителей обязанностей из-за чего заблокирована деятельность двух министерств. Он добавил, что назначение могут произойти уже на этой неделе.