В Раде состоялось закрытое заседание глав фракций относительно цен на газ и электричество

На совещании присутствовали премьер Шмыгаль, и.о. главы минэнерго Витренко и представители "Нафтогаза"
Главное
В Раде состоялось закрытое заседание глав фракций относительно цен на газ и электричество
Верховная Рада (Фото: Парламент.UA)

В Верховной Раде Украины состоялось закрытое заседание глав фракций относительно тарифов на газ и электроэнергию с участием представителей правительства и НАК "Нафтогаз".

Об этом в Telegram написал народный депутат, председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Сегодня в 16:00 председатель парламента собирал глав фракций и групп по вопросам тарифов. Из гостей: премьер, и.о. министра энергетики, глава "Нафтогаза". Говорят, приглашали главу НКРЭКУ, но он не пришел, - рассказал Железняк.

На совещании решили, что первый пленарный день - 26 января - начнется с заслушивания премьера по вопросу тарифов.

Железняк также рассказал, что правительство планирует ввести монетизацию субсидии для оплаты за пользование электроэнергией вместо отмененных льгот. Он добавил, что также Кабмин не исключает повторное голосование за министра энергетики на ближайшей пленарной неделе, то есть сразу после 26 января.

По увеличению денег на субсидии в бюджете 2021 Кабмин пока рассчитывает, что имеющихся 36 млрд грн будет достаточно, - отметил Железняк.

Читайте также

Напомним, сегодня же Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров Украины до конца отопительного сезона планирует установить фиксированную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр. По словам исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, это решение полностью заработает уже с февраля. Премьер также отметил, что кроме этого, есть ряд решений по ценам за распределение газа - так называемой абонплате. Правительство будет просить Раду принять соответствующий законопроект и снизить цены за распределение газа. Впрочем, государственное регулирование цен на газ устанавливают только на период карантина.

1