В районе Гнутово ранили украинского военного

Состояние раненого военнослужащего удовлетворительное
Главное
В районе Гнутово ранили украинского военного
Вренный (Фото: Страница Минобороны в Фейсбук)

14 января, около 18.00 в результате обстрела противником украинских позиций в районе Гнутово получил ранения один военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщили в телеграмм-канале украинской делегации в Трехсторонний контактной группе.

Отмечается, что раненому военном оказана медицинская помощь, его состояние стабильное.

Украинской стороной СЦКК с использованием координационного механизма было введено "режим тишины" и направлено соответствующую ноту в СММ ОБСЕ, - говорится в сообщении.

Напомним, в четверг, 14 января, в Запорожье попрощались с бойцом ВСУ Олегом Андриенко, который 11 января погиб под Песками на Донетчине от пули российского снайпера. Отмечается, что боец дважды был на фронте: первый - по мобилизации, второй - по контракту. А летом 2020 году у Олега родился сын Тимур. Представитель командования сухопутных войск, и.о. начальника управления морально-психологического обеспечения полковник Олег Лелеп отметил, что церемония памяти погибшего бойца проходила по новому ритуалу, введенном в 2020 году. Она предусматривает заделку гроба в государственный флаг, который на кладбище снимается и передается родным бойца.

8 января в зоне ООС на Донбассе умерла 30-летняя военная из Винницкой области Виктория Слободянюк. О погибшей военной известно, что она была призвана на военную службу по контракту Немировским ОРВК Винницкой области. Умерла в зоне ООС в Донецкой области 8 января 2021. Обстоятельства ее смерти уточняются.

1