В СНБО прокомментировали решение Молдовы о статусе русского языка

По словам Данилова, Россия не хочет терять влияние в регионе
В СНБО прокомментировали решение Молдовы о статусе русского языка
Алексей Данилов (фото: facebook.com/rnbou)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал решение парламента Молдовы о статусе русского языка как межнациональной и назвал его опасным для региона. По его словам, Россия не желает терять влияние.

Об этом он сообщил во время онлайн-встречи с руководителем Бюро нацбезопасности Польши Павлом Солоха, передает пресс-служба СНБО.

Стороны обсудили безопасность в регионе на фоне протестов в Беларуси и после выборов в Молдове.

Решение парламента Молдовы о признании русского языка языком межнационального общения является очень опасным, - заявил Данилов.

Читайте также

Напомним, что парламент Молдовы утвердил закон о функционировании языков на территории республики, согласно которому русский язык получил статус языка межнационального общения.

Согласно принятому закону, во взаимоотношениях с органами государственной власти, а также с предприятиями и организациями, которые находятся на территории Молдовы, языком устного и письменного общения является государственный язык и / или русский язык как язык межнационального общения по выбору гражданина.

Также государство должно создать условия для использования и развития русского языка как языка межнационального общения.

1