В России сошли с рельсов 35 вагонов топлива: есть жертвы

Причиной железнодорожной аварии стала халатность дорожных работников
В России сошли с рельсов 35 вагонов топлива: есть жертвы
Авария поезда (скриншот видео)

Во Владимирской области России сошли с рельсов и перевернулись 35 вагонов товарного поезда, который перевозил топливо.

Видео аварии разместили в соцсетях.

Поезд сошел с рельсов потому, что рабочие во время ремонта не вставили болт в железнодорожную стрелку. После катастрофы они попытались скрыть чрезвычайное происшествие.

Известно, что вагоны повредили 300 метров железнодорожного полотна и контактную сеть. Топливо из цистерн разлилось на тысячи квадратных метров вокруг железной дороги.

Также в результате аварии погиб дорожный работник.

Причиной аварии стала железнодорожная стрелка, которую накануне ремонтировали. Электровоз проехал мимо и протянул за собой несколько вагонов, после чего рельсы перевелись на другой путь, и десятки вагонов упали на землю. По инструкции рабочие должны были привлечь к ремонту стрелки монтеров и попросить у дежурного по станции "окно", чтобы приостановить движение поездов. Ни того, ни другого сделано не было, что и привело к ремонту наскоро и трагическим последствиям.

Напомним, сегодня в Госдуму России внесли законопроект, который позволит Путину быть президентом еще два срока. Законопроект подготовили на выполнение поправок в Конституцию РФ, принятых по итогам общероссийского референдума.