В США хотят закончить войны, где присутствуют американские военные

Такой план у нового министра обороны

Новый исполняющий обязанности вязки министра обороны США Кристофер Миллер заявил о необходимости завершить все войны с участием американских военных.

Об этом сообщает газета The Hill со ссылкой на текст меморандума, направленного сотрудникам ведомства.

Мы не народ, который постоянно воюет, это противоречит всему, за что выступаем мы и за что боролись наши предки. Все войны должны закончиться, - написал Миллер в документе.

США "остаются привержены тому, чтобы завершить войну" в Афганистане, отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что победитель президентских выборов в США 2020 демократ Джо Байден обсудил вопросы Украину с лидерами европейских стран.

В разговоре с Макроном новоизбранный президент США подчеркнул готовность "сотрудничать по глобальным вызовам, в частности безопасности и развития в Африке, конфликтов в Украине и Сирии, а также иранской ядерной программы".

12 сентября правительство Афганистана и боевики движения "Талибан" официально начали первые мирные переговоры за почти 19 лет войны.

Справка: Война в Афганистане началась 7 октября 2001, после того, как США ввели в страну войска и отстранили "Талибан" от власти.

В 2004 году в стране состоялись выборы и было сформировано новое правительство.

29 февраля 2020 США и "Талибан" подписали мирное соглашение. Оно предусматривает вывод американских войск из Афганистана. В свою очередь, талибы обязались не скрывать представителей других террористических группировок и провести полноценные переговоры с правительством Афганистана.