В США изготовили трехколесный электрический автомобиль с солнечной батареей

Цена автомобиля стартует от 25,9 тыс. долларов
В США изготовили трехколесный электрический автомобиль с солнечной батареей
Трехколесный электромобиль (фото: electrek.co)

В США показали и протестовали трехколесный электромобиль с пробегом до 1000 миль (около 1600 км).

Об этом сообщил портал Electrek.

Американская компания Aptera, которая работает на базе электромобилей, представила свой первый автомобиль: суперэффективный и легкий электрический автомобиль с пробегом до 1000 миль.

Основная идея автомобиля - это эффективность. Пробег электрокара пока до 1000 миль. Автомобиль очень легкий, с тремя колесами и коэффициентом сопротивления (Cd) только 0,13.

Стоимость автомобиля, который может проехать 1609 км без подзарядки, составляет 44 900 долларов. Базовая модель с запасом хода 402 км стоит 25,9 тыс. Долларов, 644 км - 29,8 тыс. долларов, 966 км - 34,6 тыс. долларов.

Aptera предлагает на выбор систему переднего привода мощностью 100 кВт или полноприводный силовой агрегат мощностью 150 кВт.

Интерьер Aptera минималистичный и напоминает модели Tesla 3 и Model Y. Он даже имеет подобный дисплей и пользовательский интерфейс.

Еще одной интересной особенностью автомобиля является то, что он частично работает на солнечной энергии.

Поскольку Aptera чрезвычайно эффективна, солнечная энергия, которую она будет производить, на самом деле может изменить ситуацию. Компания предлагает возможность вставлять солнечные элементы на крышу, капот и заднюю часть автомобиля может ежедневно добавлять от 26 до 65 километров.

Читайте также

Aptera называет это технологии "Никогда не заряжать", или "Без зарядки".

Крис Энтони, соучредитель Aptera, прокомментировал технологии:

Благодаря технологии "Без зарядки" Aptera вы руководствуетесь силой солнца. Наша встроенная солнечная батарея позволяет заполнить ваш аккумулятор, и куда бы вы не хотели, вы просто идете.

По его словам, Never Charge встроенный в каждую Aptera и предназначен для получения достаточного количества солнечного света, чтобы проехать более 11000 миль в год в большинстве регионов.

Автомобиль Aptera изготовлен из легких композитов, которые в разы прочнее сталь, что позволяет его уникальной форме кузова скользить по воздуху с неслыханным коэффициентом сопротивления (Cd), что составляет 13.

Купить такого электромобиля можно будет уже в следующем году.

Напомним, что голландские студенты создали полностью действенный электрический автомобиль, который полностью изготовлен из отходов, в частности из пластмассы, выловленной из моря, переработанных ПЭТ-бутылок и бытового мусора.