В урегулировании войны на Донбассе есть положительные сдвиги - Германия

На это повлияло соглашение о перемирии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что в урегулировании российско-украинского конфликта на Донбассе есть "положительные сдвиги".

Об этом он рассказал в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland.

По его словам, прекращение огня на Донбассе продлилось дольше всех с начала конфликта. На это повлияло соглашение о перемирии, достигнутое 27 июля.

Мы сидим за одним столом с Россией в Совете Безопасности ООН, в Берлинском ливийском процессе. В отношении Украины и Ливии, безусловно, есть положительные сдвиги. Прекращение огня на востоке Украины продлилось дольше всех с начала конфликта, - сказал он.

Маас подчеркнул важность дальнейших переговоров с Москвой, так как решение конфликтов, по его мнению, зависит от международного сообщества.

Поэтому диалогу с Москвой не может быть конца. Слишком много людей в мире зависит от международного сообщества, которое сможет положить конец этим конфликтам в диалоге с русскими, - заявил глава МИД Германии.

Напомним, что США поддерживают позицию Украины, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут проводиться только после возвращения контроля над украинской-российской границей и обеспечения соответствующих условий безопасности в регионе.