У Зеленского посоветовали Лукашенко разобраться с собственной легитимностью

Так в офисе президента ответили на заявление Лукашенко о том, что Зеленскому следует поучиться демократии
Важно
У Зеленского посоветовали Лукашенко разобраться с собственной легитимностью
Лукашенко и Путин (Фото из открытых источников)

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что президент Украины Владимир Зеленский ведет себя некорректно и недипломатично.

Об этом сообщают телеграм-каналы.

Свое мнение Лукашенко высказал во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому пора научиться конкретно дипломатично вести себя, кроме всего прочего, - заискивающе сказал президент Беларуси.

Свой комментарий Лукашенко добавил к речи Путина о том, что Зеленскому (досье Владимира Зеленского) нужно вести переговоры с главарями боевиков на Донбассе.

У Зеленского на замечания Лукашенко отреагировали быстро:

... ну Лукашенко желательно решить вопрос с собственной легитимностью сегодня в собственной стране и стараться придерживаться корректных дипломатических (вот уж парадокс!) рамок, оценивая других лидеров и другие страны ..., - заявил советник руководителя Офиса Президента Украины по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк.

Читайте также

Напомним, сегодня же президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что готов принять президента Украины Владимира Зеленского в Москве в любое удобное время, если он хочет обсудить двусторонние отношения.

Президент РФ заявил, что Украина якобы сделала много шагов, которые разрушают отношения стран, и он будет приветствовать восстановление отношений. Однако, по Донбассу позиция Путина заключается в том, чтобы Зеленский сначала встретился с руководством "ЛДНР".

1