Угроза для всей Европы: Подоляк о мобилизации и ядерном шантаже РФ

Россия может мобилизовать миллион человек
Важно
Угроза для всей Европы: Подоляк о мобилизации и ядерном шантаже РФ
Михаил Подоляк / Фото: president.gov.ua
22 сентября 2022, 16:16
читати українською

Решение президента РФ Владимира Путина мобилизовать около миллиона россиян для участия в войне в Украине и ядерный шантаж Кремля – прямая угроза Польше, странам Балтии и всей Европе.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Twitter.

Желание россии мобилизовать миллион человек, перестроить экономику на военные рельсы и зарядить эту толпу ядерной человеконенавистнической пропагандой – это прямая угроза Польше, странам Балтии и всей Европе, – заявил он.

По словам Подоляк, есть один способ остановить россиян – это предоставить Украине более тяжелое оружие. И это нужно сделать уже сейчас.

Как пишет "Новая газета. Европа", засекреченный седьмой пункт указа путина о введении в россии "долевой мобилизации" позволяет минобороны России призвать один миллион человек.

Накануне на сайте портала правовой информации опубликовали скан указа Владимира Путина о введении в россии "долевой мобилизации". Седьмой пункт указа обозначен "для служебного использования".

Позже представитель президента Дмитрий Песков заявил, что в засекреченном пункте говорится о количестве резервистов, которых могут призвать на военную службу.

Цифру несколько раз исправляли, и наконец остановились на миллионе, - уточнил источник в администрации президента.

Напомним, что российский "фюрер" пути утром 21 сентября в обращении к россиянам заявил о частичной мобилизации граждан страны. По его словам, призову будут подлежать только граждане, которые находятся в запасе, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом войны в Украине. Согласно указу, мобилизация начинается уже 21 сентября.

Россия уже давно вела скрытую мобилизацию. При этом Кремль продолжает избегать названия полномасштабной войны против Украины войной.

Читайте также