Уклонялись от налогов: заблокирована работа одного из крупнейших продавцов бытовой техники в Украине

У продавца изъято товаров на 173 миллиона гривен
Уклонялись от налогов: заблокирована работа одного из крупнейших продавцов бытовой техники в Украине
Конфискованный товар (Фото: Офис генпрокурора)

Силовики раскрыли масштабную схему уклонения от налогообложения, которую использовал один из крупнейших продавцов бытовой техники и гаджетов в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

По данным следствия, продавцы реализовали бытовую технику и электронику через известную сеть магазинов розничной торговли от имени подконтрольных физических лиц-предпринимателей. При этом операции не показывались в налоговом и бухгалтерском учете, что привело к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Во время обысков офисных и складских помещений, которые использовались для работы продавца, изъяли первичные финансово-хозяйственные документы, черновики, а также товарно-материальные ценности ориентировочной стоимостью 173 млн грн.

В ближайшее время суд решит вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

По результатам расследования действиям причастных к схеме лиц будет дана правовая оценка.

Читайте также

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Закарпатской таможни на создании коррупционной схемы при ввозе в нашу страну автомобилей с иностранной регистрацией. Коррупционная схема "работала" 3 месяца, в ней были задействованы две смены таможенников. Ее организовали должностные лица таможенного поста "Солотвино" вместе с другими гражданскими лицами. К незаконной деятельности таможенники привлекали граждан иностранных государств для легализации сделки.