Украина готова к введению дистанционного обучения - Шкарлет

Украина сегодня относительно готова к дистанционной форме образования, уверяют в Минобразования
Украина готова к введению дистанционного обучения - Шкарлет
Сергей Шкарлет (Фото: mon.gov.ua)
28 октября 2020, 16:21
читати українською

Дистанционное обучение не заменит полноформатное образование, но Украина готова к его введению.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет, сообщает пресс-служба Минобразования.

Звучат упреки о том, что Украина не готова к дистанционному обучению - это оскорбление для большинства педагогов, которые достаточно настойчиво внедрили форму дистанционного обучения. Украина сегодня относительно готова к дистанционной форме образования, - отметил министр.

Также Сергей Шкарлет обратил внимание на то, что учебные заведения во всем мире сегодня пытаются приспособиться к условиям пандемии, учитывая, что это необычные условия.

Читайте также

По моему убеждению, учитывая и позицию специалистов-педагогов, дистанционное обучение никогда не заменит реальный формат общения, который есть в очном, полноформатном обучении. Всегда дистанционное образование рассматривали, как возможность получения дополнительных преимуществ. Но есть тот факт, что "красный " уровень эпидемической опасности предусматривает проведение исключительно дистанционных занятий, - считает Шкарлет.

Он рассказал, что организация образовательного процесса, в том числе в дистанционном или смешанном форматах в условиях пандемии, требует не только средств, но и в значительной мере желания и стремления к изменениям, работы и организации руководителей учебных заведений.

Напомним, с 16 октября вступили в силу обновленные условия дистанционного обучения в школах. Граждане Украины могут обращаться по этим вопросам на "горячие линии" Государственной службы качества образования относительно несоблюдения безопасных условий образовательного процесса.

Читайте также

Между тем региональный директор европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что закрытие школ, чтобы бороться с коронавирусной инфекцией - это малоэффективно.

Закрытие школ мало способствует борьбе с инфекцией, поэтому их следует открывать. Под наибольшим влиянием оказываются дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, - заявил Клюге.