Украина готова присоединиться к санкциям против РФ из-за отравления Навального - Зеленский

Главное
6 октября, 21:47 252
читати українською

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова присоединиться к возможным санкциям Европейского союза против Российской Федерации из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом Зеленский заявил на саммите Украина - ЕС в Брюсселе.

При этом, как отметил Зеленский (Владимир Зеленский - досье), нужно дождаться выводов от немецкой стороны по инциденту с оппозиционером.

Я бы хотел, чтобы мы услышали обнародованные детали от немецкой стороны, и тогда уже Украина будет присоединяться к санкциям наших международных партнеров", - сказал Зеленский.

Напомним, Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Он впал в кому, его соратники говорили об отравлении политика.

Читайте также

В итоге Навального вывезти на лечение в клинику "Шарите" в Германии. Специалисты немецкой армии установили, что Навального отравили веществом из группы "Новичок".

15 сентября Навальный впервые после отравления опубликовал фотографию в Instagram и рассказал, что начал дышать и двигаться самостоятельно.

19 сентября он сообщил, что у него до сих пор дрожат ноги, когда он идет по лестнице, но он уже осознает, что передвигается по лестнице.

1 октября российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что за его отравление несет ответственность президент России Владимир Путин.

Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления, - отметил он.

Кроме того, Навальный сообщил, что собирается возвращаться в Россию.

1