Украина подала списки на обмен пленных по четырем категориям - Резников

Украинская сторона рассчитывает на возможность освобождения первых десяти граждан
Важно
Украина подала списки на обмен пленных по четырем категориям - Резников
23 октября 2020, 21:33
читати українською

Украина подала списки на обмен удерживаемыми лицами по четырем категориям и рассчитывает на возможность скорейшего освобождения первых десяти граждан.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Сегодня мы находимся в режиме переговоров. Украинская сторона подала списки по четырем категориям на имя соответствующего модератора ОБСЕ. И сегодня стоит вопрос об одной из возможных первых волн из 10 человек, которые особенно нуждаются в освобождении в связи с определенными медицинскими показателями. Мы надеемся, что оккупационный режим, который работает под крышей Российской Федерации, все же завершит свои формальные вещи. Поэтому есть шанс, что мы дойдем до нового этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц, - сообщил Резников (досье) Укринформу .

Читайте также

Он отказался называть фамилии упомянутых 10 человек и подчеркнул, что временные рамки обмена предсказать сложно.

Напомним, 9 октября руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что уже несколько месяцев не происходит взаимное освобождение удерживаемых лиц на Донбассе из-за того, что представители террористов не согласовывают списки.

15 октября Координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш при обсуждении вопроса взаимного освобождения удерживаемых лиц сообщил, что украинская сторона передала список из четырех категорий таких лиц. С временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины информации не предоставлено.

1