Украина получила от ЕБРР кредит на развитие дорожной инфраструктуры

ЕБРР продолжает инвестиции в украинские дороги
Главное
Украина получила от ЕБРР кредит на развитие дорожной инфраструктуры
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо и среди прочего обсудил перспективы развития дорожной инфраструктуры в Украине.

Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

В ходе встречи Зеленский (досье Владимира Зеленского) в частности рассказал, что Украина планирует развивать государственно-частное партнерство в дорожной отрасли.

В свою очередь ЕБРР продолжает инвестировать в реконструкцию и строительство украинских дорог. Банк предоставил кредит Государственному агентству автомобильных дорог на развитие дорожной инфраструктуры.

Очень важно поддерживать инфраструктурные проекты в Украине, ведь качественные дороги, мосты и социальная инфраструктура важные для каждого украинском. Благодаря инфраструктурным проектам мы создали 190 тысяч рабочих мест в то время, когда из-за пандемии COVID-19 многие теряли работу, - отметил президент.

Читайте также

Также Зеленский рассказал о важных законах, которые помогут привлечь инвестора к реализации инфраструктурных проектов. В частности, это законы о концессии и о большой приватизации. Он отметил, что приватизация сегодня является одним из приоритетов и пригласил ЕБРР приобщиться к этому направлению.


Контекст. "Укравтодор" в этом году проведет открытый международный тендер в рамках сотрудничества с ЕБРР и ЕИБ о строительстве участка Северного обхода г. Львов. Вместе с дорогой Краковец-Броды-Ровно они образуют современный транспортный коридор с Евросоюзом.

1