Украина получит "москитный флот" от США и Великобритании

Ожидается, что малые корабли поступят в Украину не позже 2022 года
Украина получит "москитный флот" от США и Великобритании
Корабль москитного флота (Фото: Depo.ua)

Уже в следующем году Украина может получить так называемый "москитный флот", состоящий из малых кораблей, которые передадут США и Великобритания.

Об этом говорится в заявлении министра обороны Андрея Тарана на Конференции реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе.

Это не секрет, особенно для русских, мы на самом деле. У нас нет реального оружия, которое может остановить вторжение с моря. Но очень скоро, я думаю, не позже следующего года у нас будет, с помощью США, Соединенного Королевства, несколько маленьких кораблей, "москитный флот", но с реальными боевыми возможностями: с современными противокорабельными ракетами, современной электронной оружием, которая даст нам возможность представлять определенную угрозу российским морским силам, - сказал Таран (досье Андрея Тарана).

В то же время министр отметил, что этого недостаточно для построения обороноспособной флота, поэтому Украина работает над приобретением новых ракет и крупных боевых кораблей.

Мы работаем над созданием больших возможностей. В этом году я подписал приказ о приобретении для флота новых систем противокорабельных ракет, которые будут расположены на берегу. Мы думаем о том, какой тип противокорабельных ракет мы приобретем и откуда, чтобы установить на корвет, который мы строим в Турции, - отметил Таран.

Напомним, с 28 июня по 10 июля в городе Одессе, Очакове, Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и других районах нашей страны продолжаются международные военные морские учения Sea Breeze-2021.

Читайте также