Украина продаст ПриватБанк - глава Нацбанка

Финучреждение вскоре могут приватизировать
Важно
Украина продаст ПриватБанк - глава Нацбанка

Руководитель Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что ПриватБанк вскоре могут приватизировать.

В интервью GlobalCapital он заявил, что банковский сектор Украины имеет значительный потенциал для международных инвесторов.

Мы надеемся, что в ближайшее время международные банковские группы приобретут доли в украинских госбанках. Согласно нашим планам, скоро на продажу будет выставлен крупнейший банковский актив Украины - ПриватБанк, - сказал Шевченко.

По его словам, приватизация ПриватБанка, которому принадлежит 20% украинского банковского рынка, заинтересует самых престижных международных инвесторов, в том числе с США и ЕС.

Шевченко прогнозирует, что за пять лет доля государства в банковской системе снизится с 55% до 25%, что поможет ей стать более независимой.

Читайте также


Напомним, что 25 февраля  Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения одному из бывших топ-менеджеров ПАО КБ "ПриватБанк" Владимиру Яценко.

Суд удовлетворил ходатайство прокуроров и детективов и применил к указанному подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 52,210 млн гривен.

23 февраля детективы НАБУ сообщили трем бывшим должностным лицам ПАО КБ "ПриватБанк" о подозрении в растрате более 136 890 000 грн.

1