Украина производит оружие, чтобы во "время Х" его хватило для встречи всех "зеленых" - Данилов

Ничто так не радует глаз и не успокаивает, как новые винтовки
Важно
Украина производит оружие, чтобы во "время Х" его хватило для встречи всех "зеленых" - Данилов
Оружие Фото: facebook.com/danilov.oleksiy
20 декабря 2021, 09:24
читати українською

Секретарь СНБО Алексей Данилов и министр обороны Алексей Резников посетили компанию, производящую необходимое для Украины оружие.

Об этом Данилов сообщил на своей странице в Facebook, отметив, что украинское оружие должно быть хорошо смазано и всегда готово.

И хочу сказать, что ничто так не радует глаз и не успокаивает, как новые винтовки UAR-15, снайперские винтовки UAR-10, UAR-10M или UBR-008 отечественного производства. И, кстати, винтовка UAR-10 официально принята на вооружение вооруженных сил Украины, - отметил он.

Алексей Данилов и Алексей Резников

Алексей Данилов и Алексей Резников Фото: facebook.com/danilov.oleksiy

По его словам, одним из важных приоритетов реформы украинского ОПК является стимулирование частной предпринимательской инициативы. Это нужно для того, чтобы во "время Х" оружия хватило для встречи всех "зеленых" и прочих человечков.

Данилов привел данные социологического исследования, согласно которому в случае вторжения России почти половина жителей Украины готовы сражаться с врагами с оружием в руках. А значит, этого оружия должно быть и будет достаточно.

Патроны для оружия Фото: facebook.com/danilov.oleksiy

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает, что вероятность полномасштабной войны с Российской Федерацией сохраняется каждый день. Но Украина полностью контролирует свои границы и готова к эскалации.

В свою очередь Алексей Данилов отметил, что в настоящее время СНБО не видит опасности на границе и угроз вторжения РФ в Украину. Однако уже завтра подобные угрозы могут появиться.

Читайте также