Украина должна быть готова к войне с Россией - Данилов

В СНБО заверили, что вторжение РФ не станет неожиданностью для Украины
Главное
Украина должна быть готова к войне с Россией - Данилов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов (Фото: УНИАН)
26 ноября 2021, 10:04
читати українською

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал заявления о том, что Россия готовит военное вторжение на территорию Украины.

Данилов в эфире телеканала "1+1" заявил, что не видит угрозы полномасштабного вторжения России в Украину в январе, о чем ранее заявил глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

Мы сегодня не видим тех угроз, о которых говорит Буданов – именно на 15 января. Не СНБО, а я, Алексей Данилов, как секретарь СНБО, в той ситуации, которую мы анализируем, - сказал он.

По его словам, власти информацию о возможном нападении российских войск "читают, анализируют и систематизируют". Поэтому для СНБО здесь "нет никакой новости".

В то же время, Данилов считает открытым вопрос возможного военного вторжения России, но заверил, что Украина к такому повороту событий полностью готова.

Готова ли Украина? – Да. Будет ли война? - На сегодняшний день этот вопрос открыт. Но мы к этому должны быть готовы. Мы к этому готовились долго и это для нас не было неожиданностью, – сказал он.

В то же время, по словам Данилова, уже "мир понял", что Россия является агрессором и хочет напасть на Украину.

Маски все в последнее время сняты. И после того, как даже наши партнеры – немцы и французы – сделали очень громкое заявление относительно того, что происходит на наших границах и что происходит вообще между Россией и Украиной, – всему миру стало известно, кто этим вопросом занимается, – сказал он.

Напомним, в последнее время распространяется информация, что Россия стягивает войска к украинским границам.

В частности, начальник Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной более 92 тысяч военнослужащих. Он говорит, что это может свидетельствовать о подготовке России к наступлению уже этой зимой.

В России опровергают информацию о намерениях совершить вторжение в Украину.

Однако Главное управление разведки Министерства обороны сообщило о наращивании Россией оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также