Украина с 2 мая закрывает въезд для иностранцев из Индии

Ограничение будет действовать до конца карантина
Важно
Украина с 2 мая закрывает въезд для иностранцев из Индии
Аэропорт (фото: Pexels)

С 2 мая Украина закроет въезд для граждан, прибывших из Индии или находились на ее территории.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

С 00 ч. 00 мин. 2 мая 2021 года на период действия карантина принятым решением запрещается пересечение государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства, которые прибыли из Республики Индия или находились на ее территории не менее семи дней в течение последних 14 дней, - говорится в сообщении.

Исключение составляют:

  • иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины,
  • работники иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей,
  • другие категории иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с Министерством иностранных дел.

Кроме того, обязательной самоизоляции, обсервации подлежат граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, которые пересекают государственную границу на въезд в Украину и прибывших из Индии или находились на ее территории не менее семи дней в течение последних 14 дней.

Контекст. От 22 апреля в Индии фиксируют экстремальный всплеск заболеваемости ковидом: более 300 тысяч случаев в сутки, что является абсолютным рекордом мира. Резкий рост заболеваемости, скорее всего, вызван комплексом причин. После снижения официальных показателей заболеваемости в начале года ниже 10 тысяч случаев в сутки многие жители перестали соблюдать меры предосторожности, молодежь стала реже тестироваться, решив, что им не грозит заболевания в тяжелой форме, а власть смягчила ограничения, разрешив проведение массовых мероприятий, в том числе предвыборных митингов. Кроме того, сейчас в Индии преобладает новый агрессивный индийский штамм коронавируса.

Читайте также

1