Украина создает национальную систему перехода на стандарты НАТО - Шмыгаль

Запуск системы позволит ускорить путь к членству в Альянсе
Важно
Украина создает национальную систему перехода на стандарты НАТО - Шмыгаль

Украина создает национальную систему перехода на стандарты НАТО. Ее запуск позволит Украине ускорить свой путь к полноправному членству в Альянсе.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, запуск такой системы презентовала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Украина твердо и нерушимо держит курс на присоединение к Альянсу. Ведь как отметил президент Украины, НАТО - это единственный путь к завершению войны на востоке Украины, - отметил Шмыгаль.

Читайте также

Он напомнил, что Украина ввела уже 292 стандарта и руководящие документы НАТО, или 19% сделок по стандартизации. Причем треть из них внедрено за последние полтора года.


В феврале в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники признают Украину как потенциального кандидата на вступление в НАТО.

6 апреля украинский президент Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) в телефонном разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что путь к завершению войны на Востоке Украины зависит от вступления в Североатлантический альянс.

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что главным элементом продолжения пути Украины к членству в Североатлантическом Альянсе является получение Плана действий по членству в НАТО в этом году.