Украина в этом году хочет получить План действий по членству в НАТО

Это один из приоритетов украинской власти
Важно
Украина в этом году хочет получить План действий по членству в НАТО
Украина-НАТО (Фото: NATO)

Главным элементом продолжение пути Украины к членству в Североатлантическом Альянсе является получение Плана действий по членству в НАТО в этом году.

Об этом говорится в заявлении министра обороны Украины Андрея Тарана.

Министр (досье Андрея Тарана) в частности подчеркнул, что любая активизация агрессии России будет иметь четкий и мощный ответ международного сообщества, которое имеет "бескомпромиссную позицию" относительно членства Украины в НАТО.

Это (вступление в НАТО. - ред.) является первоочередным приоритетом украинской политического руководства для укрепления обороноспособности нашего государства. Евроатлантическая интеграция является залогом суверенитета и территориальной целостности Украины. От такого решения выиграют как Украина, так и НАТО, - убежден министр обороны.

Напомним, 7 апреля Литва заявила, что предложит союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ) в Альянсе, после реализации которого страна сможет стать членом организации.

Читайте также

6 апреля украинский президент Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) в телефонном разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что путь к завершению войны на Востоке Украины зависит от вступления в Североатлантический альянс.

В феврале в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники признают Украину как потенциального кандидата на вступление в НАТО.

1