Украина строит КПВВ на Донбассе нового стандарта - Резников

Такая инфраструктура может появиться на всех пунктах до конца года
Украина строит КПВВ на Донбассе нового стандарта - Резников
Алексей Резников (фото: minre.gov.ua)

Вице-премьер министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что инфраструктура контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе готова с обеих сторон. Впрочем, необходимо обеспечить свободу передвижения для открытия этих пунктов.

Об этом Резников (досье Алексей Резников) сообщил на встрече с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид, передает сайт министерства.

По словам министра, Украина строит КПВВ нового стандарта. К тому же Резников надеется, что такая инфраструктура появится на всех пунктах до конца года.

И знаете, инфраструктура также готова с другой стороны линии соприкосновения. В конце концов, когда мы были здесь с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, именно представители СММ ОБСЕ показали нам снимки, наглядно продемонстрировали готовность КПВВ с другой стороны. Остается обеспечить свободу передвижения людей, - отметил он.

Напомним, что оккупанты не дают людям уехать из Донбасса, людей ежедневно выпускают с оккупированных территорий только через один контрольно-пропускной пункт.

Также Украина предоставила автобусы-челноки для перевозки граждан через линию разграничения на КПВВ "Золотое" и "Счастье".

Читайте также