Украина усиливает границу с Беларусью: количество пограничников вдвое увеличат

Страна привлечет еще подразделения территориальной обороны
Важно
Украина усиливает границу с Беларусью: количество пограничников вдвое увеличат
Национальная гвардия (фото: пресс-служба МВД Украины)

Украина усиливает границу с Беларусью: наиболее уязвимые участки будут усилены дополнительными подразделениями Госпогранслужбы, Нацполиции и Нацгвардии.

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский.

На наиболее уязвимых участках рубежей количество пограничников будет увеличено вдвое, также МВД усилит границу силами Нацгвардии и Нацполиции. В ближайшее время привлечем подразделения территориальной обороны, чтобы проверить их и провести учения по взаимодействию разных сил, чтобы быть готовыми к любому развитию событий. Мы не исключаем, что и в Украине попытаются развивать такой сценарий, как на границе Беларуси и Польши. Реакция украинских правоохранителей будет четкой, жесткой, корректной в рамках закона, регулирующего защиту госграницы, – подчеркнул он.

Напомним, за последние несколько месяцев пограничники отмечают усиление миграционного давления на польско-белорусский участок государственной границы. С 1 августа этого года пограничники уже зафиксировали более 30 тысяч попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы. 8 ноября ситуация на границе обострилась, когда к территории Польши подошли несколько сотен мигрантов с детьми и начали штурмовать ограждения с колючей проволокой.

В МВД Украины заявили, что в настоящее время наблюдается увеличение потоков мигрантов на приграничных регионах Украины и считают, что этим соседние страны пытаются устроить миграционный кризис в нашей стране.

Читайте также