Украина ввела санкции против трех иностранных компаний и двух граждан Китая

Секретарь СНБО Алексей Данилов контролировать выполнение ограничительных мер
Украина ввела санкции против трех иностранных компаний и двух граждан Китая
Документы (фото: Pexels)

Украина ввела специальные санкции к двум гражданам Китая и трем иностранным компаниям.

Об этом говорится в указе президента Владимира Зеленского (досье Зеленского читайте здесь) №36 / 2021 от 29 января о введении в действие соответствующего решения СНБО.

Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 января 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в указе.

Указ вступил в силу со дня его опубликования. Контролировать выполнение будет секретарь СНБО Алексей Данилов.

Так, санкции ввели против гражданина Китая 1973 года рождения Ду Тао и гражданина 1974 годарождения Чен Хойшен. Им заблокировали активы, ограничили торговые операции, ограничили передвижение по территории Украины. Ограничения будут действовать три года.

Читайте также

Ограничительные меры ввели против компаний "Twinstar Holdings SA" (город Белиз, Белиз) на три года, "JET4U SRL" (Молдова) и "JET4U LDA" (Португалия) - до окончания срока оккупации Крыма или вступления в законную силу решения ЕСПЧ по иску Украины к России об убытках от оккупации полуострова. Так, Украина заблокировала активы всех компаний и предотвратит выводу капиталов за пределы Украины.

По компании "Twinstar Holdings SA" установлено 14 санкций, по других - только четыре.

Напомним, что Кабинет министров одобрил распоряжение "О внесении предложений по применению и внесению изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкций)". Оно предусматривает введение санкций в отношении 13 российских авиакомпаний с полным запретом полетов над Украиной сроком на три года.

1