Украина закупит 6 млн экспресс-тестов - Шмыгаль

А еще Кабмин обеспечит кислородом кровати в больницах
Главное
Украина закупит 6 млн экспресс-тестов - Шмыгаль

Украина закупит 6 млн экспресс-тестов. Комитет парламента по вопросам бюджета поддержал решение правительства о выделении 1 млрд грн на их закупку.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Telegram.

Тесты получат преимущественно семейные врачи и мобильные бригады скорой помощи. Так у нас появится эффективный и быстрый инструмент дополнительного тестирования, - говорится в сообщении.

Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаль) подчеркнул, что еще 900 млн грн пойдет на дополнительное обеспечение кислородом коек в стационарах всех областей. Дополнительные средства также будут направлены в регионы для подготовки организации мобильных госпиталей.

Будем надеяться, что до этого дело не дойдет, но должны быть готовы и предусмотреть все варианты, - написал он.

Напомним, что 28 октября стало известно, что из Фонда борьбы с COVID-19 по состоянию на 23 октября уже потрачено 34,1 млрд грн, что составляет 52% от общей суммы.

Ранее Кабинет министров принял постановление, которым разрешил использовать средства из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией на производство телевизионных сериалов патриотического направления.

О том, на что правительство тратило "коронавирусные деньги", читайте в нашем материале: "Зачем нам дороги, по которым некому будет ездить, или куда ушли деньги с "ковидного фонда".