Украина ждет от администрации Байдена конкретного действия - Кулеба

Посольство Украины в Вашингтоне имеет хороший контакт с администрацией США

Между Украиной и администрацией Джо Байдена сложились качественные отношения. Наша страна ожидает конкретного действия от главы США.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба словацкому журналисту Шимон Йесеняку, передает пресс-служба посольства Украины в Словацкой Республике.

У нас нет причин жаловаться на качество общения с новой администрацией США. Мы ждем одно конкретное действие, которое уже провозгласил президент Байден: Америка возвращается. Мы хотим увидеть на практике возвращения США, в частности в европейских делах, - заявил он.

По его словам, посольство Украины в Вашингтоне имеет хороший контакт с администрацией США.

Я доволен качеством этого общения. Мы понимаем, что новой администрации нужно сначала завершить все кадровые назначения, адаптироваться, чтобы она вошла в полноценную работу. Это может занять некоторое время, но самым важным будет не качество общения, а качество действий. Именно на них мы будем смотреть, - подчеркнул Кулеба.

Читайте также


Контекст. 17 марта президент США Джозеф Байден в интервью телеканалу ABC утвердительно ответил на вопрос журналиста Джорджа Стефанопулоса, считает он президента РФ Владимира Путина" убийцей". Также президент США уверен в том, что Путин "заплатит" за вмешательство в американские выборы.

На следующий день президент России Владимир Путин ответил президенту США Джо Байдена, который назвал его убийцей: "Кто как обзывается, тот, так и называется".

Больше читайте в нашем материале: Путин - убийца: у Байдена не было выбора, но чего это будет стоить Украине