Украина сможет получить 8,5 млн доз вакцины против COVID-19

Если ее докажут безопасной и эффективной
Украина сможет получить 8,5 млн доз вакцины против COVID-19
Вакцина (Фото: Управление здравохранения США)

Украина сможет получить максимум 8, 5 млн доз вакцины против коронавируса благодаря механизму COVAX.

Об этом заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко (досье Виктора Ляшко).

Украина работает с механизмом COVAX, который обеспечит доставку в Украину вакцины против коронавируса в случае ее регистрации с доказанной безопасностью и эффективностью. Сегодня мы четко понимаем, что получим количество доз, которое будет равняться 20% от общей численности населения. Речь идет о том, что если мы отсчитываем от нашей официальной статистики, то это максимум 8,5 млн доз. Первый транш мы ожидаем в размере 3% - это 1 млн 250 тыс. доз, - сказал Ляшко.

Читайте также

По его словам, ближайшее заседание правления COVAX состоится 19 ноября, и тогда станет известно об ориентировочных датах поставки, количестве и стоимости вакцины.

Напомним, что производители вакцины против коронавируса Pfizer и их немецкий партнер BioNTech заявили, что их вакцина против COVID-19 показывает значительно лучшие результаты, чем большинство экспертов надеялись, и на 90% эффективнее.

Глава Всемирной организации здравоохранения '(ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус возлагает на вакцину от COVID-19 фармацевтической компании Pfizer большие надежды. Он также рассчитывает, что в мире появляться больше вакцин.