Украинцы массово возвращаются на праздники домой: границу пересекает 90 тыс. человек в сутки

Украинцы с ЕС массово возвращаются на праздники домой: пассажиропоток увеличился вдвое
Главное
Украинцы массово возвращаются на праздники домой: границу пересекает 90 тыс. человек в сутки
Пассажиры на границе (фото: dpsu.gov.ua)

Украинцы массово возвращаюсь на праздники домой из стран ЕС. На границе пассажиропоток увеличился вдвое.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники сообщили, что количество лиц, пересекающих украинскую границу, значительно возросло. Несколько дней пассажиропоток в сутки фиксировался на уровне почти 90 тысяч человек. Например, в ноябре и в начале декабря украинскую границу пересекали около 50 тысяч человек в сутки.

В прошлом году, в это же время, пассажиропоток составлял почти 300 тысяч человек в сутки.

Как известно, с 25 декабря в странах Европейского союза начинаются рождественские праздники, поэтому и существенно увеличивается количество граждан, которые в въезжающих из этих стран в Украину.

Больше всего пассажиропоток вырос во всех пунктах пропуска на границе с Польшей, а также в пунктах пропуска в Закарпатской области.

Читайте также

Пограничники также отметили необходимость соблюдения карантинных ограничений, действующих на границе при въезде в Украину.

В ГНСУ напомнили, что сегодня Венгрия, Словакия, Молдова и Румыния через широкое распространение COVID-19 внесены Минздравом Украины в так называемую красную зону. Лица, въезжающие с "красной зоны" обязаны пройти самоизоляцию с приложением "Вдома". Согласно постановлению Правительства от 9 декабря 2020 № 1236 при въезде из стран "красной зоны" не подлежат самоизоляции, лица, не достигшие 12 лет, те кто имеет отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведено не более чем за 48 часов до пересечения границы, и некоторые другие категории граждан.

Напомним, в Украине собаки успешно сдали экзамены по поиску оружия, наркотиков и задержании правонарушителей, поэтому они могут работать на границе.