Украинцам не нужно сдавать тест для въезда в Черногорию

Страна изменила правила въезда для иностранцев

Черногория изменила правила въезда. Отныне она не потребует негативного теста на коронавирус - как для собственных граждан, так и для иностранцев.

Об этом сообщает Slobodna Evropa.

Иностранцам и гражданам Черногории больше не нужен тест для въезда в Черногорию, - объявила министр здравоохранения Елена Боровинич Бойович.

Причиной смягчения ограничений она назвала улучшение эпидемической ситуации, в частности, уменьшение загруженности коек в больницах до 57%, тогда как во второй половине декабря это было 67%.

Читайте также

Также отменяют запрет на передвижение между городами в выходные дни.

Посольство Украины в Черногории после этого также опубликовало объявление о том, что согласно новому решению "разрешен въезд в Черногорию всем иностранцам без теста", а значит, и гражданам Украины.

Министр экономического развития Яков Милатович отметил, что отказ от требования теста улучшит экономическое положение туристической отрасли и ресторанов.

Свободный въезд в Черногорию и разрешение на междугороднее сообщение в выходные повлияет на нашу общую экономическую активность, - отметил он.

Напомним, что в понедельник, 11 января, Министерство здравоохранения Украины обновило перечень стран "красной" и "зеленой" зон, учитывая показатели распространения коронавируса в мире. К "красный список" попала Черногория.