Украина получит от европейского банка 640 млн евро

Правительство заключило с ЕИБ три кредитных соглашения
Главное
Украина получит от европейского банка 640 млн евро

Украина получит 640 млн евро от Европейского инвестиционного банка для социально-экономического развития восточных областей, развития транспорта и модернизации транспортной инфраструктуры.

Соответствующие кредитные соглашения правительство Украины и ЕИБ подписали 9 декабря, сообщается на сайте Кабмина.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля (досье Шмыгаля), эти средства помогут Украине развивать экономику и устойчивое общество, в частности в восточных областях страны.

Восстановленные объекты инфраструктуры на востоке Украины, реконструкция и совершенствование дорог в Луганской области, постоянный общественный транспорт обеспечат экономические, экологические и социальные выгоды для граждан Украины на долгие годы, - отметил он.

Читайте также

Премьер-министр поблагодарил Европейский инвестиционный банк за годы успешного сотрудничества, за поддержку Украины во времена пандемии COVID-19 и Европейский Союз за дополнительный грант на поддержку этих кредитов.

Подписанные правительством Украины и Европейским инвестиционным банком соглашения предусматривают:

  • 340 млн евро для восстановления инфраструктуры и улучшения условий жизни и ведения бизнеса в пострадавших от военного конфликта регионах на востоке Украины.
  • 200 млн евро для улучшения качества и надежности общественного транспорта в почти 20 городах Украины.
  • 100 млн евро для модернизации 183 км автомобильных дорог в Луганской области.
  • Существенные гранты от Европейского Союза, которые будут предоставлены в виде технической помощи, дополнят кредиты ЕИБ и помогут в подготовке и управлении проэктами.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит "Укравтодору" заем в размере 450 млн евро на реконструкцию Львовской кольцевой и дороги Киев-Одесса.

1